Südfrankreich – Mon amour -AUSGEBUCHT-
Kochschule im Schloss Schellenberg Renteilichtung 1, Essen, NRWDie wunderschöne Wildnis in der Camargue, Sonne satt in Nizza, Historie pur in Carcassonne - und das ewige Zirpen der Grillen: Willkommen in Südfrankreich! Und dieses lebenssatte Fleckchen Erde hat in Sachen Genuss so viel zu bieten: würzige Käse und Schinken, Tapenade oder die berühmte „Bouillabaisse“…. Südfrankreich ist ein Paradies für Genießer und bietet eine einzigartige Vielfalt an köstlichen Weinen, die…
DAS Sensorik Seminar! Entdecken Sie Ihre Sinne – sehen, riechen und schmecken -AUSGEBUCHT-
Kochschule im Schloss Schellenberg Renteilichtung 1, Essen, NRWKennen Sie das auch: man trinkt Wein und riecht etwas, was uns irgendwie bekannt vorkommt? Aber was ist das, was wir in der Nase und am Gaumen spüren? Wir nehmen Sie mit auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Aromen und Düfte, denn das bewusste Riechen und Schmecken ist uns angeboren. Wir müssen es nur wiederentdecken und trainieren! Genau das…
Die perfekte Liaison: Spargel und Weißwein
Kochschule im Schloss Schellenberg Renteilichtung 1, Essen, NRWSpargel gilt als die Königin unter den Gemüsesorten und im Mai ist Hochsaison für diese köstliche saisonale Spezialität. Doch welcher Wein passt am besten zu den weißen oder grünen Stangen? In diesem Genusskurs dreht sich alles um das edle Gemüse, die richtige Zubereitung und natürlich die dazu passenden Weine, die wir zusammen verkosten. Freuen Sie sich auf die wunderbaren Kombinationen…
Bella Italia!
Kochschule im Schloss Schellenberg Renteilichtung 1, Essen, NRWWo könnte man schöner die Seele baumeln lassen, als in Italien? Malerische Städte, wunderschöne Landschaften, mediterranes Klima, gutes Essen und viel Vino – wir holen ein Stück des berühmten „dolce Vita“ nach Essen und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Bella Italia mit mediterranen Köstlichkeiten und ausgesuchten Weinen aus der faszinierenden Weinwelt des italienischen Stiefels. Und das Beste:…
Das besondere Genuss-Erlebnis: Käsefondue und besondere Weine mit der Winzerin Manuela Groebe
Kochschule im Schloss Schellenberg Renteilichtung 1, Essen, NRWWer hat‘s erfunden? Natürlich die Schweizer - und die haben uns mit ihrem Leibgericht aus geschmolzenem Käse, Knoblauch und einem Schuss Kirschwasser weinmäßig vor eine ganz schöne, aber gar nicht so einfache Frage gestellt: welcher Wein bitteschön, passt zu einem solch würzigen, aromastarken und intensiven Essen? Traditionell servieren die Eidgenossen zum „Fondue au Fromage“ einen trocken Fendant, einen leichter Weißwein aus…